哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202304第 10 页

男,50岁。门静脉高压症食管胃底静脉曲张破裂出血,给予三腔管压迫止血及快速输液输血治疗,出血停止。此时,心率150次/分,血压90/70mmHg,中心静脉压20cmH₂O。提示该患者最可能是

A.血容量不足 B.肝性脑病 C.心功能不全 D.容量血管过度扩张 E.容量血管过度收缩 答案: C 解析:
好奇小子 2023年4月12日110-3外科366评论充血性心力衰竭 心功能不全
阅读全文

迅速出血后出现休克症状,表明至少已丢失全身总血量的

A.10% B.15% C.20% D.25% E.30% 答案: C 解析:
好奇小子 2023年4月12日110-3外科318评论休克
阅读全文

休克患者动态监测中心静脉压值为25cmH₂O,表示

A.肺梗死 B.静脉血管床过度收缩 C.肺循环阻力增加 D.血容量不足 E.充血性心力衰竭 答案: E 解析:
好奇小子 2023年4月12日110-3外科395评论中心静脉压 充血性心力衰竭
阅读全文

2005 The human nose is an underrated tool. Humans are often thought to be insensitive smellers compared with animals, but this is largely because, unlike animals, we stand upright.

The human nose is an underrated tool. Humans are often thoug...
好奇小子 2023年4月12日考研英语真题529评论certain detect
阅读全文

马克思主义基本原理——认识论

实践与认识 概念: 实践是人类能动的改造世界的社会性的物质活动。 认识是在实践的基础上主体对客体的能动反映。 关系: —...
好奇小子 2023年4月11日考研政治分析397评论实践与认识 认识论
阅读全文

关于共产主义理想实现的必然性,马克思主义除了从社会形态更替规律上作了一般性的历史观论证外还通过对资本主义社会的深入实证的剖析,科学地论证了

A.资本主义的历史暂时性 B.资本主义发展的自我否定的趋势 C.资本主义灭亡的具体途径和方式 D.工人阶级推翻旧世界建设...
好奇小子 2023年4月11日考研政治选择386评论共产主义
阅读全文

CO₂在体内的运输形式有

A. 氨基甲酰血红蛋白 B. 碳酸氢根 C. 二者均有 D. 二者均无 答案: C 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学302评论CO₂ 碳酸氢根
阅读全文

体内CO₂分压最高的部位是

A.组织液 B.细胞内液 C.毛细血管血液 D.静脉血液 答案: B 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学434评论CO₂分压 细胞内液
阅读全文

每分钟肺内更新的气体是

A.肺通气 B.肺通气量 C.肺换气 D.肺泡通气量 E.组织换气 答案: D 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学311评论潮气量 肺泡通气量
阅读全文

潮气量为500ml,呼吸频率为12次/分,则肺泡通气量约为

A.3升 B.4升 C.5升 D.6升 E.7升 答案: B 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学580评论潮气量 肺泡通气量
阅读全文

如果潮气量减少一半,而呼吸频率加快一倍,则

A.肺通气量增加 B.肺通气量减少 C.肺泡通气量增加 D.肺泡通气量减少 E.肺泡通气量不变 答案: D 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学443评论潮气量 肺泡通气量
阅读全文

可缓冲呼吸过程中肺泡气PO₂和PCO₂变化幅度的肺容量是

A.深吸气量 B.功能余气量 C.肺活量 D.用力呼气量 答案: B 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学334评论功能余气量 氧分压
阅读全文

影响气道阻力的主要原因是

A.肺泡表面张力 B.支气管口径 C.气流形式和速度 D.肺组织的弹性阻力 答案: B 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学318评论气道阻力
阅读全文

平静呼吸时,吸气的阻力主要来源于

A.肺泡内液气表面张力 B.肺弹性成分的回缩力 C.胸廓弹性回缩力 D.气道阻力 答案: A 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学288评论张力
阅读全文

肺表面活性物质减少可导致

A.肺弹性阻力减小 B.肺顺应性增大 C.肺泡表面张力降低 D.肺不易扩张 E.肺易扩张 答案: E 解析:
好奇小子 2023年4月11日306生理学368评论肺表面活性物质
阅读全文

休克指数的计算方法是

A.收缩压和舒张压之比 B.心率与收缩压之比 C.脉率与舒张压之比 D.脉率与脉压之比 E.脉率与收缩压之比 答案: E...
好奇小子 2023年4月11日110-3外科480评论休克指数 脉率
阅读全文

女,25岁。右上腹刀刺伤1小时,烦躁、恶心、呕吐。查体:P106次/分,BP110/80mmHg。腹肌紧张, 有局限压痛反跳痛。CVP4cmH2O,Hb100g/L,血细胞比容0.35。首先应进行的处理是

A.镇静、止痛 B.胃肠减压 C.抗生素静脉滴注 D.快速输全血 E.快速输平衡盐溶液 答案: E 解析:
好奇小子 2023年4月11日110-3外科360评论平衡盐
阅读全文

患者,男,40岁。高处坠落伤2小时。在体:136.8℃,R18次/分,P130次/分,BP75/57mmllg,神志尚清,口渴,面色苍白,估计该患者出血量为

A.300-500ml B.600-800ml C.800~1600ml D.1600-2000ml E.2000ml以...
好奇小子 2023年4月11日110-3外科329评论中度休克
阅读全文
17

文章分页

1 … 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

热门试题

¹³¹I 左心衰竭 奥美拉唑 呋塞米 胃镜 氨基酸代谢 三羧酸循环 上消化道出血 结核性腹膜炎 扩张型心肌病 十二指肠溃疡 心包积液 主动脉瓣狭窄 美托洛尔 DNA 膜性肾病 变异型心绞痛 特发性血小板减少性紫癜 克罗恩病 Ⅱ型呼吸衰竭 精神分裂症 医学伦理 糖尿病 青霉素 糖皮质激素 阵发性室上性心动过速 类风湿关节炎 疟疾 慢性肾衰竭 尿路感染 胃溃疡 慢性肺源性心脏病 系统性红斑狼疮 再生障碍性贫血 贫血 支气管哮喘 金黄色葡萄球菌 甲亢 COPD 急性胰腺炎 肠结核 重症肌无力 艾滋病 伤寒 Graves病 慢性肾功能不全 肾综合征出血热 糖尿病肾病 传染病防治法 缺铁性贫血 β受体拮抗剂 心力衰竭 脂代谢 高钾血症 多发性骨髓瘤 溃疡性结肠炎 急性淋巴细胞白血病 胰岛素 代谢性酸中毒 急性肾盂肾炎 胆固醇 幽门螺杆菌 蛋白质 高血压 洋地黄 急性左心衰竭 心房颤动 洋地黄中毒 消化性溃疡 支气管扩张 胺碘酮 流行性脑脊髓膜炎 糖代谢 慢性肾小球肾炎 TSH 肾上腺素 慢性阻塞性肺疾病 急性肾小球肾炎 慢性粒细胞白血病 胃癌 肾病综合征 室性期前收缩 冠心病 ACEI 急性肾衰竭 阿司匹林 血管紧张素转换酶抑制剂 急性心肌梗死 脑出血 慢性肾盂肾炎 肝性脑病 肝硬化 二尖瓣狭窄 主动脉瓣关闭不全 DIC 肺结核 痛风 心肌梗死 甲状腺功能亢进症
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付